PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Soucieuse d’assurer la protection des données personnelles que vous pourriez être amené à nous communiquer pour accéder à certains de nos services, nous nous engageons à respecter les dispositions de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2018 et du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles 2019/679 du 27 avril 2016.

 

 

POLITIQUE DE GESTION DES DONNÉES

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Vous pouvez être amenés à nous communiquer vos données personnelles sur notre site Internet et dans nos différentes rubriques notamment pour :

  • accéder à votre espace personnel
  • bénéficier d’offres promotionnelles ou participer à des jeu-concours
  • contacter notre service Relation Consommateurs
  • vous abonner à nos Newsletters
  • candidater pour un emploi chez nous…

 

Les données que nous collectons sont principalement vos coordonnées et celles de votre famille (noms, prénoms, adresses mail et postale, téléphone…) et toutes autres informations vous concernant ou concernant votre famille qui nous seraient utiles pour répondre à vos demandes (date de naissances, curriculum vitae, formations, situation maritale, préférences et centres d’intérêts…)

Nous nous engageons à recueillir uniquement les données personnelles dont nous aurons besoin pour vous offrir nos services et répondre à vos demandes.

Vous êtes libre de refuser de communiquer vos données personnelles et, si vous avez donné votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment. Nous vous indiquons toutefois que dans ce cas, l’accès à certains services nécessitant la communication de vos données personnelles, pourrait être limité ou impossible.

 

Qui aura accès à vos données personnelles ?

Vos données personnelles ne seront accessibles qu’au personnel habilité de SODEBO et à ses sous-traitants chargés d’intervenir dans la gestion et l’exploitation des services, toutes ces personnes étant contractuellement tenues au respect de la législation en matière de protection des données personnelles et à une obligation de confidentialité.

Ce n’est que sur acceptation expresse de votre part lors du recueil de vos données que les informations vous concernant pourront être communiquées à nos partenaires commerciaux pour qu’ils vous proposent leurs services.

 

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conserverons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire à la finalité du traitement pour lequel elles ont été collectées et, sauf raison légitime, pendant un délai maximum d’un an à compter du dernier contact émanant de votre part.

Si vous nous demandez de supprimer vos données personnelles, nous nous engageons à le faire dans un délai maximum d’un mois à compter de la réception de votre demande.

 

Comment accéder à vos données, les rectifier, vous opposer à leur traitement …?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité des données à caractère personnel collectées sur le site. Il vous suffit pour cela d’adresser vos demandes à :

La société Sodebo

Services consommateur

CS 50006, 85607 Montaigu (France)

ou par mail à :  serviceconsommateurs@sodebo.fr

En cas de difficultés en lien avec la gestion de vos données personnelles dans le cadre du site, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL.

 

Comment vos données personnelles sont-elles sécurisées ?

Nous avons mis en place des mesures organisationnelles et techniques pour garantir la protection de vos données personnelles, leur confidentialité, leur intégrité et leur disponibilité à tout moment. Nous exigeons contractuellement de nos sous-traitants les mêmes engagements.

 

 

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Lors de la consultation de notre site Internet, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ces cookies ont pour finalité d’optimiser votre expérience de navigation et vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêts.

Cet article vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une information déposée au sein du navigateur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) par le serveur du site internet, lors d’une visite ou de la consultation d’une publicité et sous réserve des choix que vous avez exprimés.

 

A quoi servent les cookies ?

Les cookies sont utilisés pour différentes finalités, pour faciliter votre navigation, pour vous proposer des contenus et publicités personnalisés ou pour réaliser des statistiques de visites.

 

Quels sont les différents types de cookies ?

Quatre types de cookies sont utilisés sur notre site internet :

Cookies statistiques

Ces cookies nous permettent d’effectuer des statistiques de visites et d’analyser les performances du site pour toujours vous offrir la meilleure expérience.

Si vous les désactivez ?

Nous ne pourrons plus suivre la qualité de service que nous vous proposons sur notre site.

Cookies de publicité ciblée

Ces cookies nous permettent de vous proposer, sur Internet, des publicités personnalisées grâce à votre navigation. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

Si vous les désactivez ?

Des publicités s’afficheront toujours aux endroits dédiés mais elles ne seront pas personnalisées.

Cookies des réseaux sociaux

Ces cookies permettent de faciliter le partage sur les réseaux sociaux.

Si vous les désactivez ?

Les boutons de partages ne seront plus actifs.

Cookies techniques

Il s’agit des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site internet. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser normalement le site internet. Ces cookies sont strictement fonctionnels et ne sont pas paramétrables car nécessaire au fonctionnement de notre site.

 

À tout moment, vous pouvez désactiver la dépose des cookies statistiques, de publicité ciblée ou des réseaux sociaux en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Ce paramétrage n’est valable que pour le navigateur que vous utilisez actuellement.

 

 

Vous pouvez également refuser les cookies, selon les modalités de votre navigateur exposées ci-dessous. Si vous refusez les cookies, il se peut que certaines fonctionnalités du site ne fonctionnent pas.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. En effet vous pouvez modifier votre volonté d’enregistrer des cookies dans votre navigateur à tout moment et gratuitement à travers les choix offerts par votre logiciel de navigation. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

 

Les cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois à compter de leur dépôt.

 

Sodebo, la liberté a du bon !